СМИ: Закрытие КПП в Бессарабке больше повлияло на граждан Украины

 427 total views

Закрытие контрольно-пропускного пункта через границу в Бессарабке больше повлияло на граждан Украины, нежели Молдовы, пишет региональный портал BasTV.

С 17 марта пункт пропуска Басарабяска-Серпневое закрыт из-за угрозы распространения вируса Covid-19. До начала эпидемии границу с Украиной в этой точке пересекало в среднем 50 человек в день. В основном, это были жители соседних с Басарабяской украинских сел, которые работали в городе, торговали либо делали покупки на рынке.

В связи с введением в Украине карантинного режима, из 219 пунктов пропуска через государственную границу действуют только 49.

На автотранспорте попасть в соседнее государство можно только в Граденицах, Староказачьем и Маяках (последний с ограничениями на движение грузовиков и автобусов большой вместимости из-за ремонта дороги в Молдове).

Также прекращено движение пассажирского поезда Басарабяска-Злоць, который проходил через территорию Украины, останавливаясь там на трех железнодорожных станциях. Этим поездом добирались на работу многие железнодорожники, живущие в селах Селемет, Злоти и других.

Но железнодорожные предприятия также закрылись на технический простой, работают только сотрудники, которые обеспечивают грузоперевозки.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
5 месяцев назад

Правительство Молдовы, дайте пожалуйста ответ когда можно проехать к родным Бессарабку без карантинного режима

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x