Митрополия: Мы в замешательстве, сегодня проводятся богослужения

 555 total views

Несмотря на то, что власти наложили ограничения на проведение богослужений, прихожане сегодня отправились в церкви.

В связи с заявлением премьер-министра Иона Кику, который сказал, что участие в деятельности религиозного характера будет запрещено в течение двух недель, секретарь Митрополии Кишинева и всей Молдовы Вадим Кейбаш заявил, что пока не известно, как будет работать этот механизм и какова схема реализации этого решения, передает ipn.md

„Сегодня у нас будет встреча и будет внесена определенная ясность, мы все еще в замешательстве. Сегодня богослужения проводятся, поскольку они не были запрещены”, — уточнил секретарь митрополии.

Власти установили в пятницу, 13 марта, красный код на национальном уровне в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за вируса COVID-19, поскольку существует подтвержденная опасность возникновения чрезвычайной ситуации в области общественного здоровья. Согласно плану действий, утвержденному Национальной комиссией общественного здоровья, до 31 марта не допускается участие в религиозных собраниях для всех культов на всей территории Республики Молдова. Премьер Ион Кику сказал  на пресс-конференции, что одним из вариантов является транслирование богослужений по национальному телевидению.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x