Базовая ставка снизилась до 4,5 процента в год

 524 total views

Правление Национального банка Молдовы единогласно решило снизить базовую ставку, применяемую к основным краткосрочным операциям в области денежно-кредитной политики, на 1,0 процентного пункта.

Ставка снизилась с 5,5 до 4,5 процента в год, отмечается в пресс-релизе Центрального банка, передает ipn.md

В то же время процентные ставки по кредитам и депозитам овернайт были снижены на 1,0 п.п. до 7,5 и 1,5 процента, соответственно.

Решение было принято в контексте подтверждения прогнозируемой НБМ дезинфляционной тенденции в Инфляционном отчете № 1, 2020, подчеркивается в пресс-релизе.

По данным Национального банка Молдовы, на данном этапе распространение коронавируса вызывает дополнительные источники дезинфляционного давления на уровень потребительских цен. В то же время неопределенность, связанная с коронавирусом в результате инвестиционной деятельности на  глобальном и региональном уровнях, а также возможное искажение каналов распределения, могут повлиять на развитие инвестиций в Республике Молдова.

Решение НБМ о смягчении денежно-кредитной политики ориентировано на поддержку совокупного спроса, который в рамках механизма передачи будет распространяться по нескольким каналам, включаякредитный.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x