Протестующие в центре Кишинева напали на журналиста из-за русского языка

 947 total views

Ветераны войны на Днестре, протестующие в центре Кишинева, попытались отобрать телефон у журналиста издания Newsmaker, ведущего прямую трансляцию с места событий.

Манифестантов возмутила русская речь корреспондента. Об этом сообщила коллега журналиста в социальной сети.

«Прямо сейчас мой коллега Николай Пахольницкий ведёт прямую трансляцию с протеста перед зданием правительства. Коля журналист, который делает свою работу. Только что, участники протеста стали словесно атаковать Колю и попытались отобрать у него телефон только из-за того, что он говорит на русском языке. Вчера некоторые из этих людей на протесте со сцены кричали о том, что всем нужно объединяться. Не представляю, кого можно объединить ненавистью», — написала корреспондент Newsmaker Александра Батанова.

Произошедший инцидент уже прокомментировал гражданский активист Павел Григорчук. Он сравнил нападавших с дикарями, отметив, что некоторые из них не так давно «защищали правительство Павла Филипа и участвовали в узурпации власти».

«Правительство Кику и Додона, должно уйти в отставку. И нужно требовать проводить досрочные выборы. Но это нужно делать цивилизованными методами, а не как дикари с нападением на журналистов лишь за то, что они говорят не на том языке», — подчеркнул он.

Напомним, что ветераны войны на Днестре требуют отставки правительства Иона Кику. 

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x