Аксентий Терзи: Мы расскажем истинную правду, как создавалась Гагаузская Республика

 734 total views

В редакцию информационного портала Gagauzyeri.md, обратился председатель первичной организации «Гагауз Халкы» (с. Баурчи), командир 4 взвода Батальона Буджак А. Д. Терзи

В своем обращении, на внеочередном собрании ветеранов первичной организации народного движения «Гагауз Халкы» зарегистрированного в 1989 г. с. Баурчи, отмечается, что власти Гагаузии начали раздавать награды, при чем высоко достоинства, тем лицам, которые никогда не были участниками событий 1990-1995 гг. Однако, обидно и мол, непростительная ошибка с награждениями, а также несправедливая оценка заслуг настоящих создателей автономии вынудило активистов народного движения «Гагауз Халкы» в селе Баурчи вновь выйти на борьбу за справедливость.

«Наши лидеры Кендигелян М. В и Бургуджи И. Г, к сожалению, никак не реагировали на это. Видимо их это устраивает или их хорошо просили. Я считаю, что мы должны возобновить работу нашей первичной организации «Гагауз Халкы» в с. Баурчи, которая была официально зарегистрирована в примарии с. Баурчи в 1989 г. Одной из главных задач в работе будет то, что мы расскажем истинную правду, как создавалась Гагаузская Республика. Кто был в первых рядах народно-патриотического движения «Гагауз Халкы», кто был готов порой жертвовать своим здоровьем и даже жизнью ради благополучия и ради создания государственности гагаузов».

Ниже представляем документы переданные в редакцию Gagauzyeri.MD:

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x