Граждане, усыновляющие ребенка, получат 90 дней неоплачиваемого отпуска

 597 total views

Обеспечение возможности применения гибких рабочих программ, неоплачиваемый отпуск не более 90 дней для сотрудников, которые хотят усыновить ребенка, а также перенос дней отдыха на другие дни.

Это лишь некоторые из пунктов законопроекта о внесении изменений в Трудовой кодекс, одобренного правительством, передает nokta.md со ссылкой на agora.md

В документе также предусмотрена возможность компенсации сверхурочных с помощью бесплатных часов для коллективных трудовых договоров на уровне подразделений, а также для перевода сотрудников на другую работу в тех же подразделениях.

Другие изменения касаются конкретизации и совершенствования нормативного содержания некоторых правовых норм и обеспечения правильного и единообразного применения положений Трудового кодекса.

Для некоторых предложений о внесении поправок в Кодекс, таких как: гибкий график работы, временный перевод работника на другую работу в том же подразделении или компенсация сверхурочной работы, была запрошена экспертиза Международной организации труда.

В результате эксперты обнаружили, что решения, предложенные в законопроекте, соответствуют духу европейской законодательной практики.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x