Косован, Петик и Болбочану рассказали о бесчеловечных условиях в тюрьмах

 643 total views

Они выживали на заплесневелых матрасах и подушках, жили в камерах с крысами и были лишены элементарных удобств. Через такие испытания прошли трое известных людей, которые сидели в молдавских тюрьмах.

«Не думаю, что в своей жизни я видел что-то худшее. Это камера 3х4. Пытаешься починить кровать, чтобы было на чем спать ночью. Все кровати разваливаются. Берешь и связываешь их, растягиваешь. Заплесневевшие матрасы, трухлявые подушки. Практически нет воды. Если приносят, то несколько бутылок. Были дни, когда я думал покончить с собой. Полная изоляция», – рассказал сидевший два года за решеткой бизнесмен Сергей Косован в эфире передачи «Политика с Натальей Морарь» на телеканале TV8, пишет IPN.

Бывший депутат Юрий Болбочану рассказал, что его арестовали в пятницу днем, и до вторника он жил только на воде. Его семья только в понедельник узнала о его задержании, и во вторник отправила ему посылку с продуктами, которые съели за ночь крысы, проникшие в камеру. После этого, как говорит Юрий Болбочану, он еще неделю выживал благодаря воде.

Бывший пограничник Георгий Петик отметил, что в бельцкой тюрьме кто-то посоветовал ему носить предмет, который поможет ему защититься в случае необходимости.

«Это означает, что когда ведут в медпункт или на прогулку, надо иметь при себе что-то, чтобы защитится. У меня была только вилка, которую я привязал к ноге и носил ее для защиты. В тюрьме №13 я носил ее постоянно, даже во сне», – рассказал Петик.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x