60 лет работы во благо села Конгазчик

 673 total views

Житель села Конгазчк Георгий Самси отдал развитию родного села и колхоза 60 лет трудовой деятельности, из которых 43 проработал бригадиром. Он был депутатом в высшем органе власти Советского Союза.

Житель с. Конгазчик Георгий Самси родился в 1940-м году   в многодетной крестьянской семье. Как и многие молодые люди того времени закончил семилетку и начал трудиться в колхозе.

Георгий Самси, экс-депутат Верховного Совета СССР 1979-1988 гг.: «Все мои одноклассники и друзья уехали учиться, а мне дальше учиться не разрешил отец. Я поступил уже после армии, по своему решению. Помню, к нам домой однажды приехали учителя из Башкалии, родители отдали все мои документы и обещали, что я поеду на учёбу, но на утро они меня не отпустили. И только после армии я поступил на заочное отделение Светловского техникума».

В 15 лет Георгий Самси начал трудиться в колхозе.  Работал там, где нужны были крепкие мужские руки- молотобойщиком, прицепщиком, водителем. За его плечами   60 лет трудовой деятельности, 43 из них он проработал бригадиром.

Георгий Самси, экс-депутат Верховного Совета СССР 1979-1988 гг.: «Сначала машины не было. Я собрал старую машину и работал на ней. Через 2,3 года получил новую машину. И так до 1970 года работал. В 70 году руководство партийной организации меня назначило бригадиром».

Георгий Самси принимал активное участие и в общественной жизни. В 1979 году был избран депутатом Верховного Совета СССР.

Георгий Самси, экс-депутат Верховного Совета СССР 1979-1988 гг.: «Тогда должны были быть все профессионалы. Тогда кандидаты избирались по возрасту, а затем учитывалась профессия. Были и животноводы, и механизаторы, сельскохозяйственные работники всех отраслей и профессий, из всех республик».

За свою трудовую деятельность Георгий Самси был награждён орденами Ленина и Трудового Красного Знамени.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x