Предприниматели и дипломаты сыграли в настольный теннис ради помощи неизлечимо больным

 610 total views

Две тысячи евро в помощь неизлечимо больным собрали организаторы благотворительного турнира по настольному теннису, прошедшему в столице.

В соревновании приняли участие несколько десятков предпринимателей, а также представители дипломатического корпуса. Размер взноса за участие не был регламентирован, передает publika.md

«Еще с ранних лет мы всегда играли в настольный теннис. Это традиция нашей семьи и, когда есть возможность, мы обязательно участвуем. Мы здесь, чтобы и в этом году поддержать благородные усилия в поддержку тех, кто нуждается в нашем внимании», — считает глава делегации ЕС в Молдове Петер Михалко. 

«Для меня участие в этом турнире не просто спорт, а возможность помочь в благородном деле», — заявил представитель посольства Словакии Марос Крамар.

Организатор турнира — сеть «Hospises of Hope Moldova», которая действует в стране с 2008 года. В настоящее время в нее входят пять бригад врачей, психологов и социальных работников, которые предоставляют бесплатные услуги паллиативной помощи в Оргеевском, Сорокском, Окницком, Кагульском и Тараклийском районах. За последние годы их помощь получили свыше полутора тысяч пациентов, страдающих неизлечимыми заболеваниями.

«Мы очень благодарны за поддержку, которую получаем как от молдавских компаний, так и от дипломатических миссий. Мы рады, что практически все посольства в течение года хотя бы один раз принимают участие в мероприятиях, которые мы организуем. Они рядом с нами и поддерживают нас, а это значит, что им действительно небезразличны и наша страна, и ее граждане, хотя это не их родина», — отметила представитель «Hospices of Hope Moldova» Кристина Сырбу. 

Победители турнира получили награды и дипломы от министерства образования, культуры и исследований, которое выступило партнером события. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x