Почти 100 спасателей были награждены на «Гала-вечере мужества»

 698 total views

Почти 100 спасателей были награждены на пятом по счету «Гала-вечере мужества». Событие прошло под эгидой Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям. 

Среди награждённых — глава поста спасателей города Атаки, который руководил операцией во время обрушения многоквартирного дома в июне прошлого года, передает publika.md

Валерий Томай рассказывает, что она стала одной из самых сложных в его профессиональной карьере: «Это неописуемая ситуация. В таких случаях нельзя показывать свои чувства и то, что испытываешь какие-то трудности или считаешь, что не справишься с ситуацией. Надо всегда быть, как говорится в народе, с высоко поднятой головой».

Валерий Томай работает в Генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям почти три десятилетия. В свои 54 года он уверяет, что ничего не стал бы менять, и, если бы пришлось, вновь бы выбрал эту профессию.

«Выполняем свои обязательства с достоинством, с честью, с гордостью для спасения людей и их имущества. Я горжусь своей работой и считаю, что не ошибся при выборе профессии», — говорит Валерий Томай. По стопам отца пошел и один из сыновей Валерия. Он работает пожарным в Кишинёве.

«Каждое наше вмешательство — трудное, потому что ситуации не повторяются. Каждый отдельный случай особый и нужно действовать в зависимости от ситуации», — рассказывает пожарный Виталий Русев. 

«Это тяжёлая профессия, но мы привыкаем. Если научиться всему, что надо, то становится легко», — уверен спасатель Андрей Танасев.

Всего в Генеральном инспекторате чрезвычайных ситуаций работают около 3 тысяч человек. Есть и вакантные места.

«В настоящее время Инспекторат нуждается в 70 сотрудниках. Есть увольняющиеся и на их места берут новых», — рассказал глава ГИЧС Михаил Харабаджиу.

Средняя зарплата начинающего спасателя варьируется от 6 до 8 тысяч леев.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x