По делу о финансировании ПСРМ будут допрошены 29 человек

 682 total views

29 физических лиц, среди которых депутаты парламента Республики Молдова, должны быть допрошены в рамках дела о финансировании ПСРМ из-за рубежа. Информация была предоставлена для Ziarul de Gardă генпрокурором Александром Стояногло.

По словам Стояногло, процессуальные действия по делу начались в июне 2016 года и носили «непланированный и противоречивый характер» в течение 3 лет.

«Одно действие по уголовному преследованию было предпринято в 2016 году, другое — в 2017 году, а в 2018 и 2019 годах — никакого действия по уголовному преследованию, дело вызвало интерес только тогда, когда определенные общественно-политические события стали использоваться различными заинтересованными группами. В том числе некоторые прокуроры, которые в конечном итоге несут ответственность за неэффективность расследования до сегодняшнего момента«, — заявил Стояногло в интервью Ziarul de Gardă.

По словам Стояногло, помимо допроса 29 человек, соответствующая информация об операциях, которые предположительно относятся к отмыванию денег была запрошена в Национальном банке, а Налоговой службе было предложено ускорить контроль в отношении физических лиц, фигурируемых в этом деле.

На вопрос, хватит ли у него смелости пойти против правящей партии, Стояногло ответил, что не имеет никакого отношения к ПСРМ.

Подробнее в интервью Ziarul de Gardă.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x