Сиркели о санитарных условиях в школах Гагаузии: чистые туалеты в 21 веке это фундаментальное право человека, а не роскошь

 652 total views

В Гагаузии в большинстве школ санитарные условия не доведены до минимальных стандартов 21 века. В то же время, власти Гагаузии принимают многомиллионные программы по раздаче пособий жителям региона вне зависимости от материального состояния. «У нас заботятся об индустриализации, а не о комфорте и благополучии детей», — отметил Михаил Сирели в передаче Nokta Live.

«В Гагаузии ещё очень много школ, где дети справляют свою нужду в ужасных туалетах на улице. Да и в школах, где есть туалеты внутри, они либо часто не работают, либо в них один унитаз на пол школы, либо они грязнее чем туалеты на улице. Журналисты Nokta освещали эту тему неоднократно. И освещали её с точки зрения того, что чистые туалеты в 21 веке это фундаментальное право человека и ребёнка жить в здоровой окружающей среде. А власть обязана его обеспечить. Вот и Amnesty International недавно напомнило о том, что чистые туалеты в 21 веке это фундаментальное право человека, а не роскошь. У нас заботятся об индустриализации, а не о комфорте и благополучии детей. Но дело в том, что не количество фабрик и заводов определяет уровень развитие общества, а состояние туалетов», — отметил Сиркели.

NOKTA LIVE: Очередная соцпрограмма или нормальные туалеты — что важнее для Гагаузии

Привет, друзья! Вы задавались вопросом, почему в 21 веке наши дети в школах не имеют достойных санитарных условий, река Ялпуг все больше воняет, но в репортажах общественного телевидения наперебой продолжают нахваливать власти? Об этом и о "наперсточниках" в деятельности рабочей группы, смотрите в новом выпуске Nokta Live.

Опубликовано Nokta Вторник, 18 февраля 2020 г.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x