Сергей Анастасов: У «СУ-Канала» нет банковской ячейки с наличными

 795 total views

У комратского предприятия-поставщика воды «Су-Канала» нет банковской ячейки с наличными деньгами, заявил примар Сергей Анастасов.

На заседании муниципального совета, где обсуждалась ситуация на «Су-Канале», обсуждался вопрос хранения части средств поставщика воды не на счете в банке, а в банковской ячейке, доступ к которой был лишь у кассира.

Примар Комрата Сергей Анастасов отметил, что банковскую ячейку «Су-Канал» арендовал в 2014 году, еще «до его примарства».

«Тогда финансовая ситуация в «Су-Канале» была плохой, счета — заблокированы, и людям нечем было бы платить зарплату, потому что деньги со счетов уходили бы на погашение налоговых платежей. Они бы просто не смогли работать», — рассказал новостному порталу Gagauzinfo.MD Сергей Анастасов.

По его словам, в течение нескольких лет финансовая ситуация в «Су-Канале» была стабилизирована, счета разблокированы и нужда в хранении денег в банковской ячейке отпала.

«Они уже не хранят деньги в ячейках. Почему они хранили деньги в 2019 году – я не знаю, надо им задать вопрос. Но сейчас деньги там не хранятся. Учет средств, конечно же, велся. Никто деньги из ячейки не воровал», — добавил примар.

Градоначальник подчеркнул, что в настоящее время в Комрате вода подается 24 часа в сутки, с долгами «Су-Канал» полностью рассчитался и регулярно обновляет водопроводные и канализационные сети.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x