Канду назвал министерские портфели, которые, возможно, перейдут демократам

 699 total views

Председатель парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду назвал министерские портфели, которые, возможно, перейдут демократам в правительстве Иона Кику.

Как передает «ИНФОТАГ», в эфире телеканала N4 Канду сказал, что ДПМ может отойти министерство образования, культуры и исследований, которое вновь возглавит Моника Бабук. А вместо нее вице-спикером парламента от ДПМ станет Руксанда Главан.

«Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды может возглавить Василе Бытка. Назначение на должность министра иностранных дел и евроинтеграции еще обсуждается. Возможно, кто-то приближенный к ДПМ возглавит и МВД, но, скорее, это будет не член партии», — сказал Канду.

По его словам, данные кандидатуры обсуждались на переговорах между ДПМ и ПСРМ. Тем не менее, Канду признает, что все вышеперечисленные -«хорошие специалисты», но он «пока не представляет, как некоторые из них, например Моника Бабук, смогут «адаптироваться к политике Игоря Додона».

Канду сообщил, что экс-председатель ДПМ Влад Плахотнюк «находится в США», а заявление госсекретаря США Майка Помпео о применении к нему определенных санкций «носит скорее политический характер»: «Я говорил с несколькими американскими юристами, и мне объяснили, что эта мера не влияет на пребывание Плахотнюка на территории США. Эта мера вступит в силу только в том случае, если он подаст заявку на визу, но в этом отношении существуют и другие процедуры».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x