Жители Чадыр – Лунги возмущены резким повышением тарифа на канализацию

 1,295 total views

Жители Чадыр – Лунги возмущены резким повышением тарифа на канализацию. Как объясняет власть подорожание этой услуги

В Чадыр – Лунге тариф на канализацию вырос сразу более чем на пять леев. Жители города возмущены и решили поднять этот вопрос на уровне СМИ. Они обратились на GRT с просьбой осветить данную проблему. Как комментируют власти города подорожание услуги?

Для жителей мун. Чадыр – Лунга тарифы на воду остались без изменений: они будут платить, как и прежде, 16 лей 20 банов за один кубометр, а услуга за канализацию повысилась с 13 леев до 18 лей 18 банов. Горожане выразили обеспокоенность и возмущение столь резким повышением тарифа.

«Самая высокая цена у нас в г. Чадыр – Лунга. Ни в Комрате, ни в районе вроде не так, а у нас в Чадыр – Лунге самая повышенная цена. Вообще, и на воду, и на мусор, и на газ, и на свет —  на все.  У нас на все повышены цены. Не знаю, как дальше будем жить», — выразила возмущение женщина.

 «Власти, вместе с населением должны эти тарифы сбалансировать так, чтобы этой бабушке можно было набрать кружку воды, чтобы она не умерла от жажды. Потому что цена высокая», — считает еще один житель Чадыр – Лунги.  

Заместитель главы администрации Чадыр – Лунгского района Григорий Радов отметил, что для рассмотрения данного вопроса была создана специальная комиссия, куда вошли представители госучреждений мун. Чадыр – Лунга.

«Нельзя забывать, что в городе существуют бюветы, где есть питьевая вода. Ими пользуются не только горожане, но и жители всего района, которые приезжают, заполняют свои емкости – это все ложится на «Аpȇ – Termo»В тоже время НАРЭ (нац.агентство по регулированию в энергетике), когда обсуждало вопросы поднятия тарифа на воду,  не взяло во внимание  то, что  «Аpȇ – Termo» еще обслуживает и эти общественные бюветы, т. е. затраты на бювет не вошли в тарифы на воду. Есть еще вопросы, надо работать и работать», — пояснил Радов.

Для юридических лиц в мун. Чадыр – Лунга цена на воду снизилась с 40 лей до 18 лей 70 банов за кубометр, стоимость канализации осталась без изменения — один кубометр 30 лей.

Григорий Радов сообщил, что в ближайшее время комиссия рассмотрит   вопросы, связанные с повышением тарифов, и проинформирует население.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x