Туристы больше не обязаны оформлять туристическую страховку в турагентстве

595 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Страхование путешествий больше не является обязательным для покупки в туристических агентствах или туроператорах. Поправка на этот счет содержится в законопроекте, который будет обсуждаться правительством.

В частности, власти хотят включить положение о том, что туристическая страховка может быть приобретена непосредственно путешественниками. Согласно проекту, турист в настоящее время обязан получить полис страхования путешествий у туроператора или туристического агентства, в том числе в тех случаях, когда турист уже имеет полис от страховой компании в Молдове или за рубежом. По мнению властей, исключение обязательства покупать полис страхования путешествий только у туроператоров и турагентов даст потребителям туристических услуг больше свободы выбора страховых услуг, передает bizlaw.md

В то же время законопроект предоставит возможность заниматься деятельностью экскурсовода, поставщика некоторых развлекательных услуг на основе патента предпринимателя. Мера может быть применена до конца 2023 года, а стоимость патента составит 300 леев в месяц.

Новый механизм упростит деятельность и сократит количество видов отчетности, представляемых государству. В то же время правительство надеется, что новый механизм приведет деятельность гидов в правовое русло и повысит интерес к этой работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *