В Чадыр-Лунге наметили планы по решению проблем в области спорта

 729 total views

В Чадыр-Лунге 18 февраля обсудили проблемы, связанные со спортом и физической культурой, а также рассмотрели перспективы развития спорта в муниципии. В обсуждении актуальной для населенного пункта теме приняли участие представители Главного управления спорта и молодежи Гагаузии, депутаты НСГ, советники, районные и местные власти, спортсмены и активные граждане.

После длительного обсуждения этой темы и других проблем, связанных со спортом в муниципии, была принята резолюция с программой на ближайшее будущее и с долгосрочной перспективой.

1)         Реконструкция городского стадиона: обустройство беговой дорожки,  ремонт футбольного мини-поля, строительство туалета, обустройство парковки, реконструкция здания ДЮСША-2 (путем расширения).

2)         Проектирование современного многофункционального спорткомплекса на территории в 10 га, расположенной при выезде из Чадыр-Лунги (в сторону Комрата). В проект включить футбольное поле, беговые дорожки, раздевалки и душевые, трибуны на 2 тысячи мест. Отдельно спроектировать 2-этажное здание, где будет располагаться мини-поле для футбола, волейбола, баскетбола, а также зал для борьбы, зал гимнастики, тренировочный зал, душевые, раздевалки, места для зрителей. Кроме того, решено включить в проект гостиницу и парковку.

Оставить возможность для перспективы строительства и других спортивных объектов.

Примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал проинформировал присутствующих, что для создания плана реконструкции действующего стадиона и проектно-сметной документации спорткомлекса будет создана комиссия, в состав которой войдут специалисты, советники, спортсмены и  представители общественности.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x