Молдавские чиновники смогут получать подарки на сумму не более 1000 лей в год

 526 total views

Министерство юстиции разработало проект правительственного постановления, направленный на установление юридического режима подарков, которые получают должностные лица. Согласно данному документу, чиновники смогут получать подарки на сумму не более 1000 лей в течении одного календарного года. 

«Важным аспектом настоящего проекта является установление ограничений на общую допустимую стоимость подарков, предлагаемых из вежливости или в связи с некоторыми протокольными действиями«, — сообщается в пояснительной записке к проекту Регламента.

Авторы проекта обращаются к международной практике: например, в Черногории максимальная стоимость подарка составляет 50 евро, в Румынии — около 200 евро, а в Ирландии — 650 евро.

Планируется, что в рамках госучреждений будет создана Комиссия по учету и оценке подарков, которая будет вести учет подарков, оценивать их стоимость, возвращать допустимые подарки бенефициару и др.

Среди допустимых подарков согласно проекту Регламента числятся: 1) медали, украшения, значки, ордена, шарфы и др, полученные во время исполнения должностных функций; 2) канцелярские товары, полученные государственными органами по случаю участия им в учебных семинарах, конференциях, круглых столах и других подобных мероприятиях; 3) скоропортящиеся продукты и др.

Полный текст проекта постановления здесь.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x