Электростанция в Вулканештах обеспечит до 15 процентов от общего объема потребляемого в Молдове электричества

608 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Папа, мама, я – отличная семья. Презентация нового проекта, который реализует женский клуб «Голубка», прошла в Бессарабке.

«В своих проектах мы боролись за права женщины в политике, обществе, на трудовых местах, и о защите женщины в семье мы задумались впервые. Мы написали заявку в Фонд «Восточная Европа» и начали работать, — сказала председатель НПО Раиса Воронюк.

Проблема дискриминации женщины в семье уходит корнями в глубокое прошлое. Модель поведения родителей копируют и их дети, передает телеканал Bas-TV.

Достигнуть результата команда проекта намерена креативными методами. В течение полугода будут проведены конкурсы «Лучший папа» и «Папа, мама, я – отличная семья», будут работать дискуссионный клуб и социальный театр.

Планируется установка баннера с социальной рекламой, производство телевизионных сюжетов и очерков о счастливых семьях. Кроме того, будет разработан местный план действий по предотвращению насилия в семье, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«Этот проект показался мне интересным, так как в нем сосредоточено большое количество интересных конкурсов для молодых семей, пары смогут переосмыслить ценности своей семьи, женщина, возможно, сможет больше уважать своего супруга как главу семьи. По-другому отнестись к семейным обязанностям смогут и мужчины», — сказала специалист примэрии Бессарабки Александра Шибанова.

Проект «Папа, мама, я – отличная семья» реализуется при поддержке Фонда «Восточная Европа» из финансовых средств фонда OAK. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *