В Комрате резко возрастут цены на услуги ассенизаторов

 732 total views

C 1 марта операторам ассенизаторских машин запрещено сливать отходы в спецприемниках, расположенных в комратском микрорайоне Заялпужье. Соответствующее решение принял муниципальный совет Комрата в ходе внеочередной сессии 14 февраля.

Корреспондент новостного портала Gagauzinfo.MD связался с несколькими предпринимателями, оказывающими услуги по выкачке и вывозу отходов жизнедеятельности. В частной беседе они отметили, что после вступления решения мунсовета в силу стоимость ассенизаторских услуг подскочит не менее, чем на 50-70 леев.

Если сейчас ассенизаторским машинам разрешено сливать отходы в черте города, то с 1 марта им придется выезжать к очистным сооружениям.

«Дорога к очистным и обратно – это дополнительное расстояние в 14 километров. Расходы на топливо во многом определяют стоимость нашего тарифа, хотя мы и старались не повышать цены в последние годы. Сейчас же мы будем вынуждены это сделать. Думаю, что цены увеличатся со 180 до 250 леев», — отметил предприниматель.

Операторы ассенизаторских машин также опровергли слухи о запланированной с их стороны забастовке. 

«Конечно, комратчане будут недовольны ростом тарифов. Таким недовольным мы будем давать телефоны советников, которые создали нам такие условия. Пусть объясняют горожанам, почему они должны платить больше», — рассказал другой предприниматель.

Всего в Комрате ассенизаторские услуги оказывают четыре оператора. Порядка 90 процентов домовладений в городе не имеют доступа к центральной канализации и вынуждены пользоваться сливными ямами, откуда приходится регулярно откачивать накапливаемые отходы.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x