Крупные аэропорты в Молдове перейдут под контроль одной компании

 712 total views

Проект решения правительства, продвигаемый Агентством публичной собственности, предусматривает реорганизацию путем слияния трех государственных предприятий, которые управляли или управляют аэропортами.

Речь идет о государственном предприятии Moldaeroservice, которое управляет аэропортом Бельцы-Лядовены и международным аэропортом Кишинева, которые будут объединены с государственным международным аэропортом Маркулешты, пишет mold-street.com

После слияния государственный международный аэропорт в Маркулештах будет преобразован в акционерное общество «Аэропорты Молдовы».

Агентство публичной собственности (AПС) аргументирует инициативу необходимостью не допустить «ущемления интересов государства через потерю активов значительной стоимости (строения, самолеты, вертолеты и другие актива), а также с целью упорядочения деятельности упомянутых предприятий и сокращения административных расходов». В то же время АПС утверждает, что это создаст «сильного экономического агента с инвестиционным потенциалом».

Эта инициатива появилась менее чем через два месяца после заявления президента Игоря Додона о намерении открыть два аэропорта в Молдове: в Чадыр-Лунге и Бельцах.

Таким образом, в результате процесса слияние через поглощение активы вновь созданной компании составят около 400 млн леев, а расходы поглощающей компании сократятся примерно на 4 млн леев.

Из данных, опубликованных Агентством публичной собственности, видно, что в последние годы деятельность трех государственных предприятий снижалась и не принесла существенных доходов государственному бюджету.

Например, после того, как в конце 2013 года основные активы (аэропорт, терминал, взлетно-посадочная полоса и т. д.) Международного аэропорта Кишинева были сданы в концессию Avia Invest SRL на 49 лет, государственное предприятие практически не имело источников дохода. В то же время в управлении компанией сохранились основные средства и долги.

Что касается Moldaeroservice, она развивается медленно, несмотря на то, что в качестве основных направлений деятельности она предоставляет авиационные транспортные услуги для пассажиров, багажа, товаров и почты (для внутренних и международных перевозок), а также предоставляет комплексные услуги, необходимые для обеспечения взлета и посадки гражданских самолетов.

Таким образом, за последние 4 года компания зарегистрировала годовой доход около 9 млн леев и прибыль в несколько сотен тысяч леев, что недостаточно для инвестиций и развития. Кроме того, хотя ей принадлежит аэропорт Бельцы-Лядовены площадью 144,6 га, она не использует его для предоставления услуг.

Это происходит несмотря на то, что согласно информации АПС, аэропорт находится в рабочем состоянии и может быть использован для перевозки пассажиров и грузов, что может способствовать получению доходов.

Напомним, что аэропорт Бельцы-Лядовены прекратил свою деятельность четыре года назад в связи с отзывом лицензии на деятельность в соответствии с решением Органа гражданской авиации. Согласно заявлению Министерства транспорта с конца 2015 года, «аэропорт находится в неудовлетворительном состоянии, а его инфраструктура изношена и повреждена».

С другой стороны, этот аэропорт в прошлом интересовал инвесторов, поскольку после модернизации взлетно-посадочной полосы и инфраструктуры аэропорта он может стать альтернативным или резервным аэропортом.

Основная компания в этой операции — международный аэропорт в Маркулештах — был основан в 2004 году на базе воинской части в городе Маркулешты, Флорештского района, в 28 километрах от Бельц и в 150 километрах от Кишинева.

Аэропорт занимает площадь 265,2 га и ранее использовался для обслуживания военных самолетов, используемых вооруженными силами. 10 июля 2008 года парламент утвердил закон о международном аэропорте Маркулешт, согласно которому было решено создать там свободную экономическую зону.

Основными видами его деятельности являются развитие воздушного транспорта, авиационные услуги, экспортно-ориентированное промышленное производство, авиаперевозки грузов, логистические операции и т. д. За последние 4 года компания деградировала, а выручка снизилась почти в 4,5 раза: с 46 млн леев до всего 7 млн леев. В некоторые годы он зарегистрировал прибыль в 2 млн леев, а в другие убытки — 19 млн леев.

С другой стороны, активы компании составляют около 350 млн леев, но они используются неэффективно.

В конце прошлого года, во время визита премьер-министра Иона Кику, директор международного аэропорта Маркулешт утверждал, что аэропорт функционирует и может принимать широкий спектр воздушных судов в любое время. В то же время там не происходили посадки самолетов в течение длительного времени.

Ион Кику тогда заявил, что государство будет инвестировать в аэропорт Маркулешт, чтобы в июне 2020 года он был введен в эксплуатацию.

Затем глава кабинета министров заявил, что для запуска этого аэропорта необходимы инвестиции в размере до 30 млн леев. Какой объем инвестиций потребуется для создания и аэропорта в Бельцах-Лядовенах, не сообщается.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x