Депутат НСГ Сергей Чимпоеш обратился к Генеральному Прокурору РМ

 896 total views

Генеральному Прокурору 
Республики Молдова Стояногло А.

Обращение
Господин Генеральный Прокурор!

В рамках телевизионной передачи у Госпожи Натальи Морарь и недавней пресс-конференции Вами были сделаны очень важные заявления, по итогам которых Вы лично принесли публичные извинения сотням граждан, против которых незаконно были заведены уголовные дела.

            У меня сегодня есть обоснованное право утверждать, что данные извинения напрямую касаются моей семьи и меня лично, являющихся на протяжении многих лет заложниками сфабрикованных уголовных дел. Речь идет об уголовных делах № 2014190026 и № 2016398013, возбужденных якобы для устранения возникших противоречий в показаниях и впоследствии переросшие в единый инструмент давления на мой бизнес под руководством бывшего Главного Прокурора АТО Гагаузия Караивана Руслана и бывшего Прокурора Антикоррупционной Прокуратуры Чобану Георге.

            Объединяет указанных прокуроров одинаковая манера ведения уголовных дел, заблаговременная уверенность в виновности преследуемых лиц, абсолютное равнодушие к представляемым фактам и к доказательствам невиновности последних, безмерное наплевательство на закон и на права людей, очевидная личная заинтересованность и коррупционная составляющая.

            Соответствующие Жалобы на незаконные действия, бездействия и должностные преступления указанных прокуроров с приложением доказательств, включая окончательные судебные решения, вступившие в законную силу, были поданы в Генеральную Прокуратуру на Ваше имя.

            Караиван Руслан причастен к фабрикации уголовных дел и заказной экспертизы с обвинительным заключением против руководства предприятия IM VEGFRUTIS SRL, к принятию в его отношении незаконных постановлений, к его незаконному уголовному преследованию, после чего данные дела по его же требованию были отброшены не по компетенции в Антикоррупционную Прокуратуру.

            Чобану Георге также является соучастником сфабрикованных уголовных дел, при нем за делами было прикреплено аж 9 правоохранителей, было обеспечено проведение еще одной фиктивной экспертизы, он лоббировал интересы вхожих к нему мошенников, брался за решение вопросов, в удовлетворении которых им отказывали судебные инстанции, наложил незаконный арест на чужое имущество в пользу своих заказчиков, осуществлял незаконное уголовное преследование и давление на руководство предприятия, после чего просто избавился от этих дел и сбежал с Антикоррупционной Прокуратуры в ряды адвокатов.

            Караиван Руслан и Чобану Георге не просто провинились, они, используя коварные, иезуитские методы, на протяжении многих лет занимались фактическим преследованием моей семьи и покушением на мой бизнес с целью его захвата. В то же время, данные уголовные дела являлись инструментом для моей нейтрализации не только как бизнесмена, но и как политика. В 2016 году в рамках предвыборной кампании по избранию депутатов в Народное Собрание Гагаузии Виорел Морарь огласил детали из материалов уголовных дел, сообщив в СМИ о том, что против меня выдвинуто обвинение в мошенничестве и что я нахожусь в поле зрения прокуроров. Такие грязные технологии были необходимы для того, чтобы очернитьопорочить и дискредитировать меня в глазах родных, общества и заранее навесить на меня ярлык «злостного нарушителя под надзором прокуроров», в то время, когда истинные преступники и фактические члены организованной преступной группировки мошенников в «шкурах» прокуроров – блюстителей правопорядка, прятали свои беззакония за ширмой своих должностей и закона.

Эти люди не просто переступили через закон, они его просто растоптали и вытерли о него свои ноги, они это делали злонамеренно и умышленно и их действия изначально были направлены против людей и закона. Каждая неудавшаяся попытка надавить сменялась другой, более ухищренной и более безобразной, в достижении установленной цели все средства были применимы и хорошиглавное было отобрать бизнес, уничтожив меня и мою семью.

Противостояние прокурорам дорого обошлось мне и моей семье как в материальном, так и в моральном плане. Сегодня нет оправдания Караивану Руслану, Чобану Георге и их сообщникам за те деяния, что они вытворяли против меня, моей семьи и моего бизнеса, они безусловно должны быть наказаны по всей строгости закона. Однако, преступнику Караивануничего сегодня не мешает сидеть в должности прокурора и мечтать снова попасть в кресло Главного Прокурора АТО Гагаузия, а преступник Чобану из карателей безвинно сделался адвокатом, оба из них остаются по сегодняшний день безнаказаннымисвободными и, предполагаю, продолжают свои беззакония против людей и общества.  

            В этой связи, обращаю Ваше внимание и на тот факт, что в рамках проводимых подведомственных проверок Антикоррупционной Прокуратуры и Прокуратуры по борьбе с организованной преступностью и особым делам, было бы правильным и справедливым наведаться также с проверками в «гагаузские филиалы» указанных структур и в Прокуратуру АТО Гагаузия, где есть другие, не менее вредоносные и обученные схемам прокуроры, чьи деяния являются темой для отдельной жалобы.

Руководствуясь вышеизложенным, Уважаемый Генеральный Прокурор, публично к Вам обращаюсь и ставлю в известность, что на Ваше имя поданы две Жалобы на действия и бездействия бывшего Главного Прокурора АТО Гагаузия Караивана Руслана и бывшего прокурора Антикоррупционной Прокуратуры Чобану Георге (в рамках ведения незаконных уголовных дел № 2014190026 и № 2016398013), в отношении которых прошу провести независимое и беспристрастное расследование с привлечением последних к ответственности по всей строгости закона, чем Вы поспособствуете восстановлению частичной справедливости, создадите прозрачную основу  для успешного разрешения  всех без исключения видов уголовного судопроизводства и исключите вконец практику возбуждения и ведения заказных и сфабрикованных уголовных дел в будущем.

Дата: 17 февраля 2020 года

С уважением, Сергей Чимпоеш

Отметим, что данная информация предоставлена специально для информационного портала GagauzYeri.md

Редакция информационного портала avtonomia.md не несёт ответственности за содержание авторских материалов.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x