Стартовала „Школа любви” в Центре здоровья, дружественном к молодежи NEOVITA

 734 total views

Первая группа из более чем 20 подростков и молодых людей будет посещать в течение семи недель „Школу любви” — бесплатный курс, организованный по инициативе специалистов Центра здоровья, дружественного к молодежи NEOVITA из Кишинева. Молодые люди узнают ответы на свои вопросы, касающиеся, в частности, сексуального и репродуктивного воспитания, передает IPN.

Психолог Центра NEOVITA Наталья Соловей заявила, что „Школа любви” — это курс, в котором рассматриваются семь тем, связанных с гармоничным развитием подростков, а именно: любовь, дружба, самопознание, управление эмоциями, эмоциональный интеллект, последствия половых инфекций, контрацепция или нежелательная беременность у подростков. Курс будет проходит один раз в неделю, по два часа. Все знания будут передаваться через игры, взаимодействие и обсуждение.

„Молодые люди нуждаются в „Школе любви”, потому что, к сожалению, в нашем обществе очень многие темы не обсуждаются открыто в семье или в школе, например, на уроке биологии. И я имею в виду, в частности, аспекты, связанные с репродуктивным здоровьем или сексуальностью. Каким-то образом тема преподается закрытой или отдельно для девочек и отдельно для мальчиков, или вообще не преподается. Мы считаем, что, чем более информированными являются молодые люди, тем они лучше защищены”, — отметила Наталья Соловей.

По словам директора Центра здоровья, дружественного к молодежи NEOVITA Галины Лешко, „Школа любви” — это безопасная возможность удовлетворить потребности в развитии, интересы молодежи и создать предпосылки для более гармоничного сексуального и репродуктивного развития, с меньшим количеством рисков, чтобы иметь возможность формировать более устойчивые семьи в будущем. „Правильные знания в этой области только защищают, их отсутствие приводит к очень многим проблемам”, — сказала Галина Лешко.

Галина Лешко отметила, что источники информации на тему сексуальности и подготовки к жизни должны быть разнообразными. „Необходимо иметь очень четкие программы медицинского образования, комплексные программы, включающие и половое воспитание, и здоровое питание, чтобы предоставить молодым людям больше информации о своем теле, уверенности в себе, конструктивном общении, так же, как необходимы и программы воспитания”, — сказала Галина Лешко.

Мероприятие было организовано при поддержке Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (SDC) в рамках проекта „Здоровое поколение – расширение медицинских услуг, дружественных к молодежи в Республике Молдова”, внедряемого Общественной ассоциацией „Здоровье для молодежи” в партнерстве с Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x