После Brexit Великобритания больше не будет принимать иностранных работников без квалификации

 660 total views

Великобритания заявляет, что после Brexit не намерена больше принимать неквалифицированных иностранных рабочих, а все квалифицированные рабочие, желающие обосноваться в стране, должны будут иметь предложение о трудоустройстве с достойной заработной платой и говорить по-английски.

С заявлением выступила министр труда Великобритании Прити Патель в газете «Sun on Sunday». Приезд многих неквалифицированных рабочих из восточных стран ЕС, готовых работать за гораздо более низкую заработную плату, чем местные жители, был одной из причин, по которой британцы проголосовали на референдуме 2016 года за выход из ЕС. Министр Патель в своей статье говорит, что в соответствии с «новым планом» число иммигрантов будет сокращаться.

Reuters отмечает, что некоторые британские оппозиционные политики предупреждают, что ограничения на иммиграцию, которые, скорее всего, будут применяться с 1 января 2021 года после годового переходного периода, могут нанести ущерб государственным службам, таким как здравоохранение, которое в некоторых регионах основано на рабочей силе из других стран ЕС.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x