«Новые возможности для всех»: В Комрате стартуют курсы китайского языка

 689 total views

В Комратском государственном университете преподаются бесплатные курсы китайского языка. Посетить их может не только студент университета, но и любой желающий.

Изучение китайского языка на бесплатной основе доступно в Комрате уже два года. Такая возможность появилась в результате соглашения, подписанного между КГУ и Международным независимым университетом (ULIM), при котором действует Институт Конфуция в Молдове. 

Как рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD секретарь Института Конфуция при ULIM Лилия Трифонова, «ежегодно Государственная канцелярия по распространению китайского языка за рубежом отбирает и делегирует преподавателей китайского языка во многие страны мира, в которых открыты подобные образовательные центры».

Большинство преподавателей владеют английским языком, и лишь малая часть — русским. Именно таких учителей мы стараемся предоставить для преподавания в Комрате. В этом году занятия проводит Хань Цин, которая приехала из китайской провинции Ляонин в октябре 2019 года», — сказала Лилия Трифонова.

Также она рассказала, что в конце каждого семестра проводится тестирование слушателей, по результатам которого выдаётся сертификат Института Конфуция. 

Помимо этого, в Кишинёве четыре раза в год проходит сдача международного экзамена на знание китайского языка HSK, разделённого на шесть уровней. Успешная сдача этого экзамена позволяет получить сертификат международного образца, который можно использовать при подаче документов на стипендию на обучение в Китае или при поиске работы, требующей знания китайского языка.

Как рассказала сама Хань Цин, студенты проявляют большой интерес к изучению китайского языка.

«Студенты очень хорошие, посещают занятия систематически. С ними интересно работать», — сказала преподаватель китайского языка.

Посещать курсы китайского языка при КГУ могут не только студенты, но и все желающие жители региона. Занятия проводятся два раза в неделю по вторникам и четвергам в послеобеденное время. Сейчас проводится набор в группу для начинающих. Обучение китайскому языку проводится на бесплатной основе. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x