Новая чемпионка Европы по борьбе вернулась домой

 702 total views

Спортсменку родом из села Татарешты Страшенского района встречали с цветами и фанфарами в аэропорту родственники и друзья. «Я очень рада, что у меня так много болельщиков, которые действительно переживали меня. После соревнований неожиданно я получила очень много поздравлений. Это вдохновляет меня бороться дальше и всегда побеждать», — заявила спортсменка Анастасия Никита, пишет Noi.md со ссылкой на publika.md.

Коллеги по национальной сборной по борьбе гордятся результатами Анастасии. «Я переживала как никогда прежде. Я наблюдала ее поединок и очень волновалась, когда на последних секундах ей удалось увеличить свой результат. Я очень рада за нее», — рассказала Ирина Рингач.

На соревнованиях, которые проходили в Риме, Италия, наша соотечественница выступала в весовой категории до 59 килограммов. В итоге она победила болгарку Биляну Живкова Дудова.

«В принципе, все 6 минут я проигрывала, но я сказала себе, что не хочу останавливаться на достигнутом, и хочу драться до конца. Я должна была набрать еще два очка. У меня все получилось – за последние 6 секунд я взяла два очка и выиграла», — рассказала Анастасия Никита.

«Я очень хорошо знаю ее характер. Когда осталось 15 секунд, был объявлен перерыв, я был уверен, что она готовит свою атаку. Решающая атака принесла ей золотую медаль», — рассказ тренер спортсменки Тудор Кырлан.

«Придет время, и мы узнаем, мы будем рады, что мы жили в одно время с такими спортсменами. Действительно, она спортсменка редкого таланта, спортсменка мирового уровня», — заявил Ион Георгиу, государственный секретарь Министерства образования.

За свою карьеру Анастасия Никита завоевала множество медалей на международных турнирах, в том числе «золото» на чемпионатах Европы и мира, в юниорской категории, а также на чемпионате Европы до 23 лет. Также она является обладательнице бронзовой медали прошлогоднего европейского первенства. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x