Кабинеты в подвальном помещении: в лицее Третьякова не хватает учебных помещений

 675 total views

В комратском лицее имени Третьякова подвальные помещения будут переоборудованы под учебные кабинеты.

Из-за большого количества учеников в этом лицее не хватает учебных кабинетов. И школьники вынуждены учиться в две смены.

«В этом году мы набрали четыре первых класса, из-за чего в лицее всё равно остаётся вторая смена. В подвальном помещении лицея есть несколько кабинетов, которые мы планируем в дальнейшем адаптировать под учебные кабинеты. Мы проводим там ремонт и уже оборудовали один класс», — рассказала новостному порталу Gagauzinfo.MD директор лицея Полина Пынтя.

В подвальное помещение теоретического лицея просачивалась вода, из-за чего там появилась плесень и сырость. В настоящее время все помещения хорошо просушены и здоровью школьников ничего не угрожает. 

В прошлом году Исполнительным комитетом Гагаузии были выделены средства на ремонт подвального помещения. Администрация лицея уже оборудовала там один учебный класс.

«Мы его оснастили всем необходимым оборудованием и мебелью. В кабинете сейчас занимаются и начальные классы, и старшее звено, согласно расписания. Там проводятся уроки изобразительного искусства, труда и музыки», — добавила директор лицея Третьякова.

В комратском лицее имени Третьякова обучается 690 детей. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x