Михалко: Прогресс в области свободы СМИ в Молдове скромный

 660 total views

Вскоре будет проведена оценка реализации Национального плана действий Соглашения об ассоциации Республика Молдова — Европейский Союз на период 2017–2019 гг.

В связи с этим посол Европейского Союза в Республике Молдова Петер Михалко отметил, что свобода СМИ и нежелание расследовать рынок картелей в области рекламы являются сферами, в которых наша страна отстает, сообщает unimedia.info

«Для нас сфера медиа очень важна. Без свободной прессы никто не знал бы об изменениях в июне. Мы будем продолжать придерживаться этого принципа. Когда речь идет о средствах массовой информации, имеется в виду не только экономическая сфера, но и правильная информация, представленная плюралистическим образом, чтобы граждане могли принимать обоснованные решения во всех областях», — сказал посол.

Петер Михалко отметил, что свобода средств массовой информации и свобода рекламного рынка остаются недостаточными и в этом отношении не было выявлено значительного прогресса.

«В области средствах массовой информации не было никакого прогресса. Аудиовизуальный совет не работает должным образом. Мы видим, что некоторые члены Совета ушли, они ушли, потому что они не согласились с тем, что там происходило. Впоследствии Совет не был укомплектован новыми членами. Кроме того, законы, которые были подготовлены в прошлом в парламенте, не были приняты. Манипуляции, внутренняя пропаганда — вот причины, по которым общество не развивается. Вот почему свобода СМИ важна. Это задолженность Республики Молдова. В то же время сигналы рынка картелей на рекламном рынке не исследовались. ЕС всегда бил тревогу, что в этой области есть концентрация», — сказал Михалко.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x