Как можно часть налогов направить не государству, а на строительство в Гагаузии монастыря

 1,154 total views

Законодательство Молдовы позволяет направить два процента от своего подоходного налога на поддержку некоммерческой организации, действующую в общественных интересах. Как можно помочь строительству Свято-Иверского женского монастыря используя этот закон, рассказала игуменья монастыря матушка Евфросиния.

В настоящее время на территории монастыря ведутся строительные работы Храма Иверской Иконы Божией Матери Вратарница и строительства монашеского корпуса. Монашеская община обращается к жителям Гагаузии и всей страны с призывом оказать посильную финансовую помощь для осуществления работ по строительству храма.

«Если вы гражданин Молдовы и платите подоходный налог, то можете перечислять 2 процента от вашего подоходного налога, чтобы поддержать строительство монастыря. В настоящее время в Молдове этим механизмом могут пользоваться только физические лица. Важно, что это пожертвование в 2 процента относится к прошлогодним налогам, которые уже уплачены», — рассказала игуменья Евфросиния.

Чтобы перенаправить два процента от налога на строительство монастыря необходимо обратиться в любое отделение Государственной налоговой инспекции (FISC), имея при себе удостоверение личности.

«Там необходимо подать декларацию физического лица о подоходном налоге, или просто попросить Форму CET18*. Сказать, что вы хотели бы перенаправить 2% из вашего подоходного налога на счёт неправительственной организации, и предоставить фискальный код Свято-Иверского женского монастыря – 1013620005358. Будем признательны и благодарны за любую оказанную поддержку. Господь принимает наши пожертвования и благословляет нас, а через нас – и наши семьи», — добавила матушка Евфросиния.

При этом, отметила она, эти два процента не будут вычтены из дохода, поскольку это маленькая часть подоходного налога, который уже уплачен, но которую каждый гражданин РМ может направить какой-либо некоммерческой организации по собственному желанию. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x