Власти Комрата запретили ассенизаторам сливать отходы в спецприемники в пойме Ялпуга

 496 total views

Муниципальный совет Комрата ввел с 1 марта запрет для ассенизаторских машин сливать отходы в спецприемники в пойме Ялпуга.

Отныне отходы сливать можно будет только на территории местных очистных сооружений, передает gagauzinfo.md

Необходимость этого запрета обусловлена большим числом недовольных жителей микрорайона Заялпужья, которые жалуются на неприятный запах от сливных колодцев.

Среди предложений советников значилось «заварить все приемники» с тем, чтобы отходы сливались только на территории очистных сооружений, где следует благоустроить территорию.

Советник Николай Арнаут потребовал «с 1 марта запретить слив отходов» в приемники в пойме Ялпуга. Недовольство предпринимателей, занимающихся откачкой отходов жизнедеятельности горожан, в местном совете к вниманию не принимают.

«Поставить им штраф в 4 тысячи леев. Один, два раза оштрафуем, и больше они не будут туда сливать», — сказал советник Степан Кара.

Глава «Су-Канала» Вера Гагауз считает, что эти меры вызовут недовольство частных предпринимателей.

«Вереница машин сюда приедет. Вы через два дня передумаете и я вынуждена буду все ломать», — отметила Вера Гагауз.

На это в мунсовете выразили готовность выделить «Су-Каналу» деньги на покупку собственной ассенизаторской машины с тем, чтобы «зарабатывал «Су-Канал», а не частники», сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

По решению муниципального совета, с 1 марта 2020 года вводится запрет на использование всех сливных колодцев за исключением расположенных на территории очистных сооружений. Выявлять случаи незаконного слива отходов должна будет полиция и департамент карабинеров.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x