СТР оштрафовал Moldtelecom за трансляцию армянского телеканала

649 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Совет по телевидению и радио (СТР) оштрафовал на 40 тыс. леев государственную компанию Moldtelecom за трансляцию армянского телеканала Armenia1TV, в эфире которого идут новостные и информационно-аналитические программы.

Представитель госкомпании так и не объяснил, почему Moldtelecom транслировал телеканал, который не соответствует требованиям национального законодательства Молдовы, передает infotag.md

По словам председателя СТР Драгоша Викола, тот факт, что руководство Moldtelecom могло не знать, что содержание программ Armenia1TV подпадает под ограничение Кодекса об аудиовизуальных медиауслугах, не освобождает госкомпанию от ответственности.

Кодекс об аудиовизуальных медиауслугах Молдовы предусматривает, что «в целях защиты национального аудиовизуального пространства и обеспечения информационной безопасности, разрешается поставщикам и распространителям медиауслуг трансляция телевизионных и радиовещательных программ информационного, информационно-аналитического, военно-политического характера, произведенных в государствах-членах ЕС, в США и Канаде, а также других государствах, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении». Это положение было принято по инициативе Демократической партии, в контексте закона о борьбы с иностранной пропагандой. Авторы подразумевали введение запрета для передач российских телеканалов.

Однако и другие страны, в том числе Армения, не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *