TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание

 748 total views

Государственная телерадиокомпания Турции TRT окажет поддержку Общественному телевидению Гагаузии GRT в процессе перехода с аналогового на цифровое вещание и модернизации компании, в целом.

13 февраля в Анкаре заместитель генерального директора TRT Мустафа Алкан провел встречу с послом Республики Молдова в Турции Дмитрием Кройтор, Исполнительным директором GRT Владимиром Кыльчик, советником башкана по связям с общественностью и СМИ Андреем Ведутенко. Во встрече также приняли участие руководители структурных подразделений и технических служб государственной телерадиокомпании Турции, сообщается на странице Исполкома Гагаузии в Facebook.

В ходе беседы посол нашей страны отметил, что турецкие партнеры стояли у истоков Общественного телевидения и радио в Гагаузии. При поддержке специалистов TRT в автономии была создана полноценная телевизионная и радиостудия, построены мачты в Комрате, Чадыр-Лунге, Вулканештах и в селе Баурчи.

«Роль GRT в жизни гагаузского общества очень важна. Общественная телерадиокомпания не просто информирует жителей региона о происходящих событиях, а помогает гагаузскому народу сохранять идентичность, культуру и язык», — отметил Дмитрий Кройтор.

Исполнительный директор GRT Владимир Кыльчик сообщил, что Республика Молдова весной 2020 года переходит на цифровое вещание. Чтобы сохранить вещание, Общественное телевидение Гагаузии GRT должно модернизировать студию и вещательный комплекс.

«Компания не обладает возможностью для приобретения дорогостоящего оборудования. Поэтому мы вновь обращаемся к братскому народу Турции с просьбой поддержать GRT и оказать поддержку в процессе перехода с аналогового на цифровой сигнал», — заявил Кыльчик.

Со своей стороны, заместитель гендиректора TRT Мустафа Алкан отметил, что между TRT и GRT действует Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого ведется активное сотрудничество в творческой и технической сфере.

«Ваша просьба важна для нас. Помимо перехода на цифровое вещание также пришло время модернизировать GRT и улучшить качество сигнала до стандартов вещания высокой четкости, не ниже HD. В ближайшее время группа технических специалистов TRT выедет в Республику Молдова, ознакомится с техническим состоянием компании и даст свои предложения по модернизации GRT», — пообещал Мустафа Алкан.

Собеседники также обсудили вопросы обмена информацией между новостными службами и прохождения сотрудниками GRT тематических стажировок в центральном офисе TRT.

TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание
TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание
TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание
TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание
TRT поможет телевидению GRT перейти на цифровое вещание

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x