Парковка платная. В Чадыр-Лунге ввели ограничения для транспорта, заезжающего к рынку

 679 total views

Бурные дискуссии вызвал вопрос об ограничениях для автотранспорта на территории, прилегающей к рынку. Советникам было предложено проголосовать за установку шлагбаума по улице Чеканова. 

Таким образом, предполагаюсь ограничить количество автотранспорта, заезжающего непосредственно к рынку. Ввести эти меры было предложено в качестве пилотного проекта – на три месяца.

Однако присутствующие на сессии общественники и ряд предпринимателей высказались против этой идеи. Не поддержали установку шлагбаума и некоторые советники. 

Народные избранники обсуждали этот вопрос более часа и даже взяли перерыв, чтобы более детально обсудить возможности разрешения этой ситуации. 

Выступившие на сессии предприниматели заявили, что установка шлагбаума снизит поток покупателей к рынку в целом. 

В свою очередь, примар Чадыр-Лунги Анатолий Топал привел в пример ограничения по парковкам в Комрате, где запрещена остановка с 7 до 11 часов на отдельных участках вдоль улицы Ленина.

В итоге на голосование было вынесено несколько вариантов упорядочения движения по улице Чеканова. Было предложено установить шлагбаум и взымать абонентскую плату в размере 50 леев в месяц и 5 леев за разовую парковку. Однако это предложение не было поддержано советниками.

14 советников проголосовали за то, чтобы взымать абонентскую плату в размере 50 леев в месяц и 5 леев за разовую парковку без установки шлагбаума. 

Такой режим по улице Чеканова будет действовать до 1 апреля 2020 года. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x