Ликвидированы два государственных предприятия

 671 total views

Два государственных предприятия были ликвидированы после того, как в ходе проверки были выявлены нарушения в управлении.

Государственные предприятия Pulbere и Dinamo-MA были ликвидированы как отдельные учреждения и были поглощены другим государственным предприятием Cartuș. Решение о реорганизации компаний было принято Агентством публичной собственности, чтобы не допустить их банкротства, пишет tv8.md

По данным Агентства публичной собственности, проверка финансово-хозяйственной деятельности компаний позволила установить «тревожную ситуацию» и допустить ряд нарушений в администрировании.

«Агентство публичной собственности приняло единственное решение, которое требовалось в то время — слияние путем поглощения государственных предприятий Pulbere и Dinamo-MA предприятием Cartuș, которое имело эффективный и стабильный менеджмент», — сообщает Агентство.

Организация подала в мае прошлого года комплект документов, необходимый для регистрации реорганизации путем поглощения компаний, и они были удалены из «Реестра государственных предприятий».

В помещениях, принадлежащих ликвидируемым компаниям, были открыты два новых магазина компании Cartuș, что способствовало существенному увеличению объема продаж и заключению договоров с поставщиками.

В то же время была проведена оптимизация персонала, но ни один из сотрудников поглощенных компаний не потерял свою работу. Долги предприятий были покрыты, а заработная плата и налоги в государственный бюджет, CNAM и CNAS в настоящее время выплачиваются вовремя.

Из этого следует, что в ближайшее время государственное предприятие Cartuș, в которое вошли две другие компании, будет реорганизовано и преобразовано в акционерное общество.

Согласно Отчету об администрировании и денационализации государственного публичного имущества в 2018 году, опубликованному Агентством публичной собственности, государственное предприятие Cartuș зафиксировало валовую прибыль в размере 1,6 млн леев, а предприятие «Специализированный магазин оружия Динамо» — всего 39 тысячи леев.

В то же время компания Cartuș, в которую вошли две другие компании, зарегистрировала в 2018 году прибыль в размере 861 тыс. леев.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x