Случай туберкулеза был выявлен в одном из детсадов Гидигич

 1,863 total views

Заместитель главы муниципального управления здравоохранения Виорика Балта заявила на сегодняшнем заседании примэрии, что у ребёнка из детского сада № 203 в Гидигиче выявлен туберкулез.

Однако чиновник не предоставила подробностей ни об этом случае, ни о мерах, принятых администрацией детского сада, чтобы избежать распространения болезни, сообщает tv8.md

«Случай туберкулеза в детском саду 203, ребенок», — кратко сообщила Виорика Балта, представляя еженедельный отчет об эпидемиологической ситуации.

Журналистам удалось поговорить с медсестрой дошкольного учреждения, которая опровергла информацию, предоставленную чиновником.

«Нет подтвержденного случая туберкулеза. Ребенок здоров. Оба родителя болеют туберкулезом, а маленькую девочку поставили на учет врачи для проведения исследований, которые не подтвердили болезнь», — сказала медсестра из детского сада № 203 в Гидигич.

По словам Виорики Балтэ, на прошлой неделе был также зафиксирован случай заболевания корью у 8-летнего ребенка, который учится в частной школе в столице, работающей без санитарной авторизации. Ученик, у которого диагностировали корь, был привит.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x