Глава государства предложил снять с плеч граждан налоговое бремя для компенсации «кражи миллиарда»

 660 total views

Президент страны Игорь Додон объявил в ходе программы «Президент отвечает», что в ближайшие дни выступит с законодательной инициативой по снятию налогового бремени с плеч граждан, чтобы компенсировать «кражу миллиарда» из банковской системы, передаетМОЛДПРЕС.

Глава государства заявил, что украденные деньги должны быть возвращены в страну, а виновные должны находиться в тюрьме. «Процесс начался, возвращено несколько миллиардов леев. Некоторые люди были осуждены, другие находятся в международном розыске», — сказал Додон.

Президент утверждает, что на нынешнем этапе самый важный вопрос, которым занимается правительство, заключается в том, как эти 20 миллиардов леев, которые легли на плечи граждан, исключить из бюджета, чтобы люди не платили налоги и сборы.

«После консультаций с внешними партнерами, в том числе с МВФ, была определена формула того, как на данном этапе компенсировать некоторые расходы по возмещению миллиарда не за счет граждан, а из других источников», — добавил Додон.

Он уточнил, что будет принят закон, по которому задолженность в размере более 20 млрд леев будет уменьшена как минимум на 5-6 млрд.

«Если ежегодно за счет граждан выплачивается около 600-700 миллионов леев, чтобы вернуть этот миллиард, думаю, мы сможем сократить эту сумму в два раза с помощью закона, который будет утвержден на следующей неделе», — подытожил президент. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x