Разоблачение IQOS. Вред здоровью (ВИДЕО)

 8,181 total views

После полугода курения iqos. Высыпала сыпь на теле. Я пропил противоаллергенный препараты и бросил курить iqos сыпь начала пропадать. Мы курим не только табак но и вредные пары пластика находившегося в стике. IQOS очень вреден для здоровья.

В социальных сетях распространен видеоролик о последствиях курения IQOS .

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Anonim
Anonim
7 месяцев назад

Из чего сделан фильтр в стиках для IQOS?

Фильтр из стиков на сигаретный не слишком похож. Задача сигаретного фильтра – очистить дым хотя бы от крупных частичек продуктов горения – пепла, сажи, кусочков горелой бумаги и табака. Также, предполагается, что он способен отфильтровывать смолы, но на самом деле – нет, практически не способен.

В IQOS фильтровать особо нечего. Табак тут не горит, и продуктов горения в аэрозоле нет. Задача фильтра – охлаждать аэрозоль до комфортной для вдоха температуры и устранять из него избыточную влагу.

Два маленьких колечка сделаны из такого же материала, как сигаретный фильтр. Их задача – просто зафиксировать на месте основную часть фильтра. Самое главное в фильтре – это биополимерная пленочка. Она сделана из полилактида. Полилактид получают из полимолочной кислоты. А ту, в свою очередь,- из кукурузного крахмала и сахарного тростника.

Благодаря использованию природных материалов, полилактид биоразлагаем. При компостировании он полностью распадается на углекислый газ и воду за 1 — 3 месяца. Полилактид используется для производства биоразлагаемой посуды и в медицине. Например, для производства саморассасывающихся хирургических нитей.

Когда горячий аэрозоль проходит сквозь биополимерный фильтр, тот поглощает избыточную влагу и таким образом немного остужает аэрозоль. Если разобрать использованный стик, будет видно, что биополимерная пленка, впитавшая в себя жидкость из аэрозоля, уплотнилась и потемнела. Это естественная реакция полилактида на контакт с горячей влагой.

В интернете часто распространяют страшилки о том, что фильтр в стиках для IQOS плавится и в аэрозоль попадают токсичные испарения пластика. Это и правда всего лишь страшилки. Во-первых, в фильтре нет пластика. Во-вторых, температура плавления полилактида стартует от 250 °С. В то время как температура аэрозоля в разы ниже.

Не верите? Попробуйте постоять над кипящим чайником. Будет очень горячо. Практически невыносимо. А температура кипения воды и водяного пара всего лишь 100 °С. Если бы аэрозоль подавался хотя бы под 100 °С, вы бы и вдохнуть его не смогли. А для плавления полилактида нужно в 2,5 раза больше.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x