Теракт в Иерусалиме: ранены 12 солдат

 781 total views

Автомобиль наехал на группу солдат-новобранцев из бригады «Голани», находившихся на экскурсии в израильской столице

В ночь на четверг, 6 февраля, в Иерусалиме, на улице Давид Ремез произошел автомобильный теракт. В результате наезда автомобиля, который выехал на тротуар, пострадали 12 солдат Армии обороны Израиля, все — из бригады «Голани».

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что пострадавшие — новобранцы, призванные в армию в ноябре 2019 года, которые приехали в Иерусалим на экскурсию в рамках курса молодого бойца. Сообщается, что один солдат получил тяжелые ранения и был прооперирован. Еще один солдат получил ранения средней степени тяжести. Остальные военнослужащие ранены легко, все пострадавшие были распределены по различным больницам столицы.Как сообщают из армейской пресс-службы, «в ходе инцидента террорист увеличил скорость своего автомобиля и направил его в сторону солдат ЦАХАЛа, которые шли к комплексу старой железнодорожной станции в Иерусалиме».

Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщается также, что солдаты не успели открыть огонь по террористу. Полиция, армия и ШАБАК ведут его розыск.

Крупные силы армии, полиции и ШАБАКа начали поиски автомобиля и террориста, личность которого известна полиции. В утренние часы машина, с помощью которой был совершен теракт, была обнаружена в деревне возле Бейт-Лехема. Террорист по-прежнему находится в бегах.

Ронен Овадья, руководитель полицейского отделения Мория в Иерусалиме, рассказал,

что первое сообщение о теракте поступило в диспетчерскую Службы скорой медицинской помощи МАДА в 1:45.

В полиции предполагают, что теракт не был спланирован заранее и что террорист действовал спонтанно, учитывая поздний час наезда. Не исключено, что чрезвычайное происшествие в столице приведет к тому, что в ближайшие выходные будет усилено патрулирование на улицах Иерусалима.

Парамедик МАДА Оз Полак и санитар Эли Фархи, прибывшие на место теракта одними из первых, рассказали: «На месте происшествия столпилось большое количество людей. На тротуаре мы обнаружили трех пострадавших бойцов, недалеко от них находились еще 9 солдат, раненных в ходе теракта. Мы оперативно обнаружили солдат, которые пострадали тяжелее всего, и сосредоточились на них. Один из раненых был без сознания, у него были множественные повреждения. Прочие находились в сознании».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x