Федерация футбола Молдовы планирует проводить в межсезонье турнир для клубов НД с призовым фондом в 600 тысяч леев

 532 total views

Участие в турнире на данный момент подтвердили 9 команд, все — кроме «Сперанцы»

Как стало известно порталу Moldfootball.com, Федерация футбола Молдовы совместно с клубами Национальной Дивизии рассматривает возможность проведения в межсезонье турнира для клубов, которые не отправились на межсезонные сборы.

Турнир поможет клубам, которые изъявят желание участвовать в нем, в подготовке к сезону, а заодно может и пополнить клубный бюджет, так как будет иметь и призовой фонд. Планируется, что призовой фонд составит около 600 000 леев, из которых 200 000 леев получит победитель турнира.

Сегодня в Федерации состоялось первое заседание совместно с представителями клубов, на котором стороны обсуждали разные детали. Однако не все клубы НД присутствовали на встрече. Не было представителей «Динамо-Авто» и «Сперанцы», однако «автомобилисты» подтвердили свое участие. Формат турнира, количество участников, регламент — все еще находится в стадии обсуждения.

На данный момент лишь «Шериф» объявил программу зарубежного сбора. К слову, в случае, если клубы в итоге выразят желание провести такой турнир, «Шериф» может быть представлен в нем дублирующей командой. Еще одним клубом, который в межсезонье заявлял о сборах за рубежом, является «Зимбру», однако команда лишь в эти дни должна выйти из отпуска.

P.S. Как позже уточнил официальный сайт Федерации Футбола соревнование начнется 15 февраля и будет проводится среди 10 клубов. Команды будут разделены на 2 группы по пять участников, а победители каждой группы сыграет в финале. Участие в турнире на данный момент подтвердили 9 команд, все — кроме «Сперанцы».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x