Некоторые министры рискуют быть уволенными. Додон призвал министров «не сидеть в кабинетах, а брать пример с президента и премьер-министра»

 842 total views

Некоторые министры из правительства Кику могут быть уволены, если они «будут слишком долго оставаться в офисе и давать интервью», но не будут фиксировать результаты. С заявлением по этому поводу выступил президент Республики Молдова Игорь Додон на общественном телеканале. Более того, Додон считает, что члены исполнительной власти должны взять его пример, как и с премьер-министра Иона Кику, сообщает agora.

«Я не хочу, чтобы он сейчас трясся перед телевизором и верил, так ли это, или нет. Министры должны быть на территории. Министры не должны сидеть в кабинете и подписывать письма или проводить интервью. Возьмите пример премьер-министра. Он один, или два раза в неделю находится на территории. Или возьмите меня в качестве примера», — сказал Игорь Додон в телешоу.

Правительство во главе с Ионом Кику должно представить свой отчет через сто дней после утверждения кабмина, на пленарном заседании парламента. По словам Иона Кику, сто дней работы правительства во главе с ним истекают 24 февраля.

«По инициативе правительства мы представим доклад за сто дней на пленарном заседании парламента. Это будет во второй половине февраля, математика показывает, что сто дней истекает 24 февраля. Я думаю, что мы сделаем оценку министров через сто дней. У меня есть вопросы ко всем министрам, у некоторых есть вопросы ко мне. Во многих учреждениях отсутствует дисциплина», — отметил Кику.

Правительство Иона Кику было утверждено 14 ноября 2019 года, всего через два дня после того, как парламент отправил в отставку правительство Санду.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x