Наказания для водителей будут ужесточены. Дойдет до конфискации автомобилей

 1,071 total views

Министр внутренних дел Павел Войку сообщил, что ведомство, которым он руководит, работает над проектом, направленным на ужесточение наказаний для водителей, нарушающих Правила дорожного движения, особенно в отношении вождения в состоянии алкогольного опьянения и превышения скорости. Глава МВД сообщает, что проект предусматривает и конфискацию транспортных средств за вождение в состоянии алкогольного опьянения, передает IPN.

„Штрафы не пугают водителей, этого мало. Поэтому мы будем считать это преступлением, а автомобили будут конфискованы”, — заявил Павел Войку в ходе передачи „Puterea a patra” на телеканале N4.

Также будут ужесточены наказания и за превышение скорости, и в запрещенных местах. „Мы предложим, чтобы нарушители больше не получали 50% скидку при оплате штрафа в течение первых 72 часов. Если люди не поймут, что жизнь важнее всего, мы перейдем к ужесточению. Теперь мы действительно находимся на стадии завершения проекта по установке на дорогах общественных камер наблюдения. Этим мы считаем, что сокартим количество дорожно-транспортных происшествий и спасем еще больше жизней”, — сказал Павел Войку.

По его словам, камеры видеонаблюдения будут регистрировать скорость движения транспортных средств.

Источник

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x