Более тысячи жителей села Чишмикиой будут получать от властей социальный хлеб

 803 total views

С 1 февраля 2020 года в селе Чишмикиой вступили в силу новые списки получателей социального хлеба. Теперь бесплатный хлеб будут получать жители старше 70 лет, инвалиды первой группы, семьи, у которых три и более ребенка, а также все пенсионеры по возрасту.

Такое решение было принято на внеочередном заседании местного совета от 27 января.

Проект выдачи социального хлеба, который был запущен в 2018 году при экс-примаре Петре Маджар, продолжает свою реализацию и в новом 2020 году. Тогда бесплатный социальный хлеб получали около 350 жителей села по 4 буханки в неделю — это жители старше 70 лет, инвалиды I группы и семьи, у которых 3 и более ребенка. 

Но в этом году новое руководство села решило увеличить список получателей и охватить еще и всех пенсионеров по возрасту. Таким образом, с 1 января 2020 года начали выдавать социальный хлеб 1009 жителям, но по 2 буханки, не утвердив новые списки через местный совет.

На внеочередном заседании местного совета его председатель Петр Маджар порекомендовал советникам утвердить новые списки, так как примэрия не может не выдавать хлеб тем людям, которые получали с 1 января 2020 года, но внести корректировки в количестве выдачи социального хлеба. 

Петр Маджар предложил жителям старше 70 лет, инвалидам I группы и семьям, у которых 3 и более ребенка выдавать по 4 буханки хлеба, а пенсионерам до 1961 года рождения — по 2 буханки. Председатель совета объяснил это тем, что бесплатный социальный хлеб выдается социально-уязвимым жителям и поддержать следует тех, у кого пенсий не хватает на нормальные жизненно-важные необходимости. 

Это решение советники утвердили большинством голосов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на Cesmakuu.md.

Таким образом, в селе Чишмикиой бесплатный социальный хлеб будут получать 1009 жителя. 

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x