Важная информация для патентообладателей

 1,327 total views

Как будут рассчитываться и выплачиваться взносы в систему социального обеспечения на 2020 год владельцами предпринимательского патента?

Национальная касса социального страхования (НКСС) опубликовала пояснительную записку, касающуюся особенностей расчета и уплаты взносов обязательного государственного социального страхования на 2020 год.

В документе подробно излагаются сведения о расчете и уплате этих взносов владельцами предпринимательского патента. В соответствии с Законом о системе государственного социального страхования владельцы предпринимательского патента перечисляют индивидуальный взнос социального страхования в соответствии с фиксированным налогом, а в соответствии с Законом о бюджете государственного социального страхования на 2020 год – индивидуальный взнос обязательного государственного социального страхования (ежегодный фиксированный налог). В Молдове повысят размер предварительного удержания подоходного налога.

Для владельцев предпринимательского патента он был установлен в размере 10 740 леев. Согласно НКСС, владельцы предпринимательского патента, которые являются пенсионерами, в том числе в других государствах, инвалидами, а также лицами, которые подпадают под категории плательщиков, предусмотренных в пунктах 1.1-1.7, приложение 1 Закона о государственной системе социального страхования, освобождаются от уплаты взноса, установленного в фиксированной сумме.

Из сумм, полученных владельцами предпринимательского патента на выполнение работ или услуг по видам деятельности, включенным в патент, взносы государственного социального страхования не начисляются. Оплата взносов производится в момент подачи заявки или продления предпринимательского патента на весь запрашиваемый период деятельности на основании патента. Индивидуальный взнос, выплачиваемый ежемесячно, составляет 895 леев.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Василий.
Василий.
7 месяцев назад

И куда мы так дойдем? До того момента что все сбегут отсюда или до того момента о котором даже думать не хочется? Каждый год повышается тариф на оплату соц.фонда, каждый год. Вот подняли опять на 100 лей, остановитесь или остановиться наше развитие.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x