Фотографии Плахотнюка, Шора и Цуцу появились у Комратского инспектората Полиции

 1,822 total views

Фотографии бывшего лидера ДПМ, Плахотнюка, и лидера партии «Шор», Илана Шора появились на стенде «Их разыскивает полиция» возле Инспектората полиции Комрат.

Напомним, что на прошлой неделе Генеральная прокуратура получила ответ от Интерпола, в котором ведомство уведомляется о получении письма о международном розыске бывшего лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимира Плахотнюка.

Константин Цуцу — бывший депутат ДМП, объявленный в международный розыск. Он расследуется на основании ст. 326 Уголовного кодекса, торговля влиянием, за то, что он якобы забрал 20 тысяч евро у человека, который был арестован осенью 2017 года. Цуцу пообещал оказать влияние на прокуроров и вмешаться для его освобождения. 1 октября временно исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу начал уголовное преследование по факту незаконного обогащения, совершенного депутатом Константином Цуцу в период между 2014 и 2018 годами. В 2014–2018 годах Константин Цуцу был депутатом фракции Демократической партии, возглавляемой Владимиром Плахотнюком. После смены правительства в июне 2019 года депутат покинул Молдову.

Напомним, что 26 июня антикоррупционная прокуратура потребовала ордер на арест и объявления в розыск Илана Шора. Ордер на арест был запрошен на том основании, что он нарушил меру пресечения о судебном контроле по делу о банковском мошенничестве. Прокуроры подали апелляцию в Кагульский апелляционный суд. Также 26 июня прокуроры по борьбе с коррупцией наложили арест на имущество Илана Шора. Илан Шор был приговорен судом первой инстанции летом 2017 года к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы по делу о банковском мошенничестве.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x