Стаи бездомных собак терроризируют жителей Кишинева

 2,297 total views,  1 views today

Бродячие собаки в Кишиневе неоднократно нападали и продолжают нападать на жителей столицы — на матерей с колясками, гуляющих по парку, на бегунов и велосипедистов, на детей и обычных прохожих.

Жительница Кишинева опубликовала в социальной сети видео, на котором запечатлена агрессивная стая бездомных собак, преследовавших ее. 

«Не знаю, куда обратиться, к кому и в какой форме. Такой вопрос. Кто занимается дикими собаками в городе? На Телецентре собаки из разных мест обитания (заброшенные строительства — на Академической, Гаудеамус, овраги в парке Валя Морилор, автопарковка возле киностудии и других мест) сбиваются в стаи и терроризируют жителей. Лают и дерутся по ночам, шумят — мешают спать. Гадят на улицах. Кидаются на людей, выгуливающих домашних животных на поводках, на велосипедистов (это могут быть и дети), рвут домашних котов (на глазах детей в том числе). Пенсионеры лишаются дополнительного дохода — вынуждены оставлять работу, на которую надо проходить мимо мест обитания стай ранним утром, что небезопасно и вызывает ежедневный стресс, так же и возвращение со второй смены поздно ночью. Сейчас появилось много щенков, и собаки стали агрессивнее», — отметила жительница Кишинева в своем посте в facebook.

Это видео она засняла, когда среди бела дня на нее ринулась стая собак.  Женщина ехала на велосипеде, когда ее начала преследовать стая примерно из восьми или более бездомных собак.

«Пришлось остановиться и подразогнать собак. Если присмотреться, их там восемь голов. Плюс щенки в кустах. Все отступили, а одна не унималась. Как только отвернусь — она за мной. Такой комок мышц и агрессии. Это их место обитания — полуразрушенный Гаудеамус и выше — дома под снос. Они не только защищают своё, но и расширяют зоны своего контроля. Я видела большие стаи в деле (это отдельная история) — они сытые, здоровые, крепкие. Понятно, кто-то проявляет заботу. И у них есть защитники, сегодня пикетируют Примэрию и требуют, требуют, требуют…», — написала женщина.

Похожая ситуация с десятками бродячих собак на Скулянке, в парке La Izvor, а также в лесополосе соединяющей Скулянку и Буюканы.

Напомним, кишиневский приют для бродячих собак расширят и потратят на это 900 тысяч леев. На средства, выделенные предприятием Autosalubritate, закупят и установят дополнительные вольеры. Работы планируют завершить к середине февраля. Сейчас в приюте по улице Узинелор содержат около пятисот собак, а рассчитан он на число вдвое меньшее. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *