Мэр Кишинева предложил наказывать за лузганье семечек в общественных местах

 706 total views

В Кишиневе граждан, лузгающих семечки в общественных местах, будут наказывать. Об этом 3 февраля заявил мэр Кишинева Ион Чебан на оперативном совещании муниципальных служб. По его словам, к такому решению его подтолкнули результаты проверки столичного парка La Izvor, которая прошла накануне.

«Я прошел от скамейки до скамейки. На каждой скамейке наши люди лузгали семечки. Я понимаю, что это национальный вид спорта. Они убеждали меня, что это биоразлагаемый материал, и таким образом они утрамбовывают землю, и нет грязи. Были и такие случаи вчера», — заявил Чебан.

Градоначальник также потребовал перекрыть автомобилям доступ в зону отдыха в парке La Izvor. По его словам, такие посетители часто слушают музыку на максимальной громкости и оставляют после себя мусор.

«Мы не забыли об идее штрафов для тех, кто устраивает беспорядок. Сейчас юридическое управление мэрии разрабатывает регламент уборки территории и поддержания общественного и санитарного порядка, который предусматривает и наказание за выброс мусора в общественных местах», — заявил Чебан.

Мэр также затронул тему мусора, который выбрасывают под виадуком на Ботанике. На прошлой неделе из-под моста вывезли почти 30 машин мусора. Для борьбы с нарушителями мэрия установит камеры видеонаблюдения.

0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x