Китайский коронавирус. Самое актуальное на 3 февраля

 823 total views

Жертвами нового вида вируса стали более 350 человек, Россия приостановила железнодорожное сообщение с Китаем, а США запретили въезд посещавшим в последнее время Китай иностранцам.

Погибшие и пострадавшие

По данным ВОЗ, заражены 14 557 человек (из них в Китае 14 411). За пределами Китая 146 подтвержденных случаев заражения более чем в 20 странах.

Национальная комиссия по здравоохранению Китая сообщила о 17 205 подтвержденных случаях заболевания. С учетом инфицированных во всех странах число зараженных составляет 17 388 человек.

361 человек погиб. Первый случай смерти зафиксирован за пределами КНР. На Филиппинах скончался мужчина, который приехал из Уханя, сообщает РБК.

Ситуация в мире

ВОЗ признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Страны и отдельные авиакомпании ограничивают авиасообщение с Китаем.

Китайские власти решили освободить от пошлин импортные товары, пожертвованные на борьбу с коронавирусом. Речь идет о защитных медицинских масках, средствах дезинфекции, машинах скорой помощи и других товарах.

В китайской провинции Хунань, которая с юга граничит с провинцией Хубэй — очагом распространения нового коронавируса, произошла вспышка птичьего гриппа.

В конце января в России выявили первых зараженных в Забайкальском крае и Тюменской области. РЖД с 3 февраля временно приостановила железнодорожное сообщение с Китаем. Ограничения действуют до особого указания.

США запретили въезд для недавно посетивших Китай иностранцев.

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x