(ВИДЕО) Майя Санду: Если Додона оставят у власти, страна превратится в сплошной город-призрак

 629 total views

Майя Санду не исключает своего участия в президентских выборах. При этом она настаивает на том, чтобы проевропейские силы объединились вокруг единого кандидата. По ее мнению, главная задача — помешать Игорю Додону получить второй президентский мандат. Об этом Санду заявила в эксклюзивном интервью для телеканала Prime.

«- Вы будете участвовать в выборах президента?
— Решение примет партия. Вопрос всем нам: «Может ли страна позволить себе оставить Додона у власти?». Думаю, мы так должны ставить вопрос. Надеюсь, что участвовать в выборах будут несколько политических партий. Люди должны понимать, что если оставят Додона у власти и дальше, то эта страна станет призрачной, без населения». 

Санду сообщила, что ПДС уже ведет переговоры с проевропейскими силами с целью определения единого кандидата: »Говорили об этом с платформой ДА. Они выступают за беспартийного кандидата. Мы сказали, что открыты к диалогу, но хотим знать о ком именно идёт речь. Мы не можем говорить абстрактно, нельзя ставить на неизвестного человека. Говорили и с блоком UNIREA, остаёмся открытыми и для других переговоров. Попытаемся обсудить вопрос в ближайшие недели с другими заинтересованными сторонами». 

Майя Санду призналась, что очень редко общается с бывшим министром внутренних дел Андреем Нэстасе: «Мы редко общаемся, хотя я уже две недели пытаюсь его найти и поговорить, но он занят. Сейчас он не в стране, надеюсь, когда он вернётся, тогда и поговорим».

Источник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x