Молодая молдаванка завоевала более 60 золотых медалей

 998 total views

Ей всего 20 лет, а она уже завоевала более 60 золотых медалей в соревнованиях по легкой атлетике в Испании. Речь идет о 20-летней молдаванке Аделине Дарабан, которая в детстве вместе с родителями уехала в Барселону.

Аделина занимается легкой атлетикой с детства. Еще в юном возрасте она поставила перед собой задачу стать профессиональной спортсменкой. Родные выбор поддержали, они ее главные болельщики, передает publika.md

«Я начала заниматься легкой атлетикой в пять лет. Тут, в Испании, выиграла много соревнований. Это вселило уверенность в своих силах и способностях. Никогда не забуду, откуда я родом, горжусь тем, что я молдаванка. Семья меня поддержала с самого начала», — рассказывает девушка.

2017 год стал переломным в спортивной карьере Аделины. За ее достижениями внимательно следили тренеры одного из спортивных клубов Барселоны, затем предложившие ей подписать контракт. Наряду с такими видами спорта как футбол, гандбол и баскетбол, в городе знают как взращивать таланты. Таким образом, в распоряжении Аделины сразу несколько специалистов, которые помогают ей быстрее развиваться. 

Одно из последних достижений девушки — победа в забеге на 800 метров в чемпионате Каталонии по легкой атлетике. В марте предстоит старт в первенстве  Испании. А главная мечта — попасть на Олимпиаду.

«Мечтаю попасть на Олимпийские игры и представлять там Молдову или Испанию. Я из тех, которые никогда не сдаются. Уверена, что смогу достичь цели, которую перед собой поставила», — заключила спортсменка.

publika.md

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x