«Видео, которое удобно и выгодно показывать» — Михаил Железогло о заседаниях совета Чадыр-Лунги

 1,115 total views

Михаил Железогло опубликовал в социальной сети Facebook пост о заседаниях муниципального совета Чадыр-Лунги.

«Не давно просмотрел видео с заседания Чадыр-Лунгского совета от 17 декабря 2019 г. и был шокирован неуважительным отношением к символам Гагаузии к которым относится и гимн Гагаузии. На видео, которое размещено на сайте примарии.

Видно, что перед заседанием советники слушают гимн РМ, который звучит полностью, а гимн Гагаузии только начинает звучать и тут же, резко обрывается. Это оставляет тягостное впечатление и неприятный осадок.
Здесь два важных момента которые хотел бы отметить. 
Первое. Демонстративное не уважение к гимну Гагаузии проявлено не со стороны советников, так как скорее всего на заседании гимн Гагаузии звучал полностью, а неуважение проявлено со стороны наверное администратора сайта, который решил разместить видео именно в таком «обрезанном» виде. При этом, не совсем понятно какими принципами и критериями он руководствовался «корректируя» заседание совета. 
Второе. Это еще раз выявляет другую проблему — отсутствие прозрачности при принятии решений и боязнь показывать заседания в прямом эфире.
Народное Собрание Гагаузии передает все свои заседания в прямом эфире, несмотря, на то, что эти заседания проходят, бурно, остро и эмоционально. Но жители должны видеть, как принимаются решения и соответственно оценивать деятельность органа публичной власти. 
Комратский муниципальный совет также передает свои заседания в прямом эфире, и в последующем видеоматериалы заседаний публикуются на сайте примарии мун. Комрат. Думаю это правильно и соответствует закону. 
Делаю акцент на муниципиях автономии, потому что именно муниципии играют важную роль в социально-экономической, культурной и политической жизни автономии и было бы правильно, чтобы они были открытыми для населения. 
Надеюсь, что и муниципий Чадыр-Лунга последует примеру муниципия Комрат, и все свои заседания тоже будет передавать в прямом эфире и в последующем публиковать видео в полном объеме на сайте примарии, а не то видео которое удобно и выгодно показывать. Думаю что жители сами будут решать что им смотреть, а что не смотреть. Кстати, в прямом эфире и в полном объеме на сайте размещено только экстренное заседание муниципального совета Чадыр-Лунга по тарифам от 30.12.2019 г. 
В состав муниципального совета Чадыр-Лунга входят уважаемые и компетентные советники, которые, думаю, поддержат трансляцию заседаний в прямом эфире .» -пишет Михаил Железогло.

Не давно просмотрел видео с заседания Чадыр-Лунгского совета от 17 декабря 2019 г. и был шокирован неуважительным…

Опубликовано Михаилом Железогло Четверг, 30 января 2020 г.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x